当前位置:通知公告/通知公告

关于做好2020年国庆节、中秋节假期期间实验室安全工作的温馨提醒

发布时间:2020-09-28

各学院,国家级实验教学示范中心、省级实验教学中心,国家重点实验室、省部级重点实验室:

2020年国庆节、中秋节假期在即,为确保全校各类各级实验室安全稳定,现就相关工作安排如下:

一、结合平台资源,开展安全教育

请各单位结合实验室安全在线学习平台、《高校实验室安全工作指导手册》等资源,督促师生加强理论知识和操作规程学习。按照学校制度要求和既定工作安排,节后将组织新入学学生、新入职教师参加实验室安全考试。

二、严格规范管理,巩固工作成果

各单位要严格按照日常管理运行机制开展实验室安全工作,尤请关注危化品、危险源等重点领域。并请结合前期科研实验室安全自查自纠、实验室特种设备安全检查工作开展情况,持续推进安全隐患整改销账。

假期开放运行的实验室请按照疫情防控要求做好人员登记和个人防护。假期暂停运行的实验室,请务必确认关闭所有水、电、气等开关,确认门窗完好、关好,做好防火、防盗、防爆、防溢水、防破坏等工作。

实验室与设备处

2020年9月28日